Новости

2018-10-24, 15:54

Вниманию судовладельцев и агентирующих компаний

В соответствии с распоряжением Росморречфлота от 15.12.2017г. № ВО-344-р плановый срок окончания работы средств навигационного оборудования и шлюзов:

  • на основной трассе Волго-Балтийского водного пути - 15 ноября.
  • на Ладожском озере, Волховском баре и реках Волхов, Ловать, Великая, Приладожских каналах - 31 октября,
  • на Онежском канале - 25 октября,
  • на реках Калининградской области - 30 ноября
  • на реках  Тростянка и Северная - 28 ноября.

Конкретные даты окончания  работы  средств навигационного оборудования и шлюзов зависят от сроков начала ледообразования и могут наступить раньше плановых сроков.

Пропуск судов через Волховский шлюз будет осуществляться до 31 октября 2018 года включительно. С 1 ноября 2018 года Волховский шлюз будет переводиться на зимний режим.

В соответствии с утвержденным графиком последняя плановая разводка  Санкт-Петербургских мостов в ночь с 29 на 30 ноября.   

Убедительно просим учитывать вышеуказанные сроки при планировании работы флота.

С началом ледообразования (забереги, закраины, сало, шуга)  производится полное снятие знаков плавучей обстановки. После снятия средств навигационного оборудования внутренние водные пути по условиям обеспечения безопасности судоходства переходят  в категорию без гарантированных габаритов судовых ходов и без навигационной обстановки (седьмая категория). Движение судов в этот период рекомендуется осуществлять только при хорошей видимости, ориентируясь на береговые знаки судоходной обстановки, ледовые буи (сигары).      

Информация об уточнении прогнозных сроков появления льда и начала ледостава будет размещаться на сайте Администрации и в путевой информации.

Просим принять во внимание, что при наличии ледовых явлений в акватории реки Невы в мостовой зоне движение судов в разводку мостов может быть невозможным.

Обращаем внимание судовладельцев на то, что в соответствии с Правилами плавания судов по ВВП (приказ Минтранса РФ от 19.01.2018 № 19) отстой судов осуществляется в пунктах отстоя, обеспечивающих безопасную стоянку при любых гидрометеорологических условиях с предоставлением судовладельцем информации о месте отстоя в АБВВП.

Дополнительно сообщаем, что все работы на внутренних водных путях в ледовых условиях, на открытых участках воды, либо со льда должны согласовываться с ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Вернуться к новостям