Новости

2017-07-13, 10:52
Вниманию судовладельцев и судоводителей прогулочного и экскурсионного флота

Вниманию  судовладельцев и судоводителей  прогулочного и экскурсионного флота, работающего на р.Неве в районе Санкт-Петербургских мостов!

Обращаем Ваше внимание  на участившиеся  случаи транспортных происшествий с судами прогулочного флота в районе  Санкт-Петербургских мостов.  Напоминаем, что при движении по р.Неве и при стоянке у причалов  следует  неукоснительно  соблюдать   «Правила плавания по ВВП РФ», «Правила движения и стоянки судов в Волго-Балтийском бассейне внутренних водных путей РФ»,  пункты "Договора  на оказание услуг по диспетчерскому регулированию".

В случае транспортного происшествия  судоводитель  обязан  действовать в соответствии со пунктом 39 "Правил плавания по ВВП РФ»,   пунктом 10 "Положения по расследованию, классификации и учету транспортных происшествий на ВПП РФ", а также пунктом 2.2.2. "Договора на оказание услуг по диспетчерскому регулированию", которые предписывают безотлагательные доклады о происшествии диспетчеру движения и территориальным органам Госморречнадзора.  

В соответствии с п. 2.2.6. вышеупомянутого договора Судовладелец должен ежедневно направлять в диспетчерскую ФБУ «Администрация «Волго-Балт»  расписание планируемых рейсов, а в случае изменений немедленно информировать об этом.

Напоминаем судоводителям о необходимости осуществления радиосвязи с неукоснительным  соблюдением "Правил радиосвязи на ВВП РФ". Частота 300,2 МГц (канал 5) является частотой бедствия, безопасности и вызова. Ведение переговоров на 5 канале УКВ радиостанции, не связанных с вопросами обеспечения безопасности плавания, запрещается.

Руководителям компаний рекомендуется провести дополнительные инструктажи с капитанами по вышеупомянутым вопросам. 

Вернуться к новостям