ФБУ «Администрация «Волго-Балт»

Новости

В связи с проводимыми техническими работами, информируем вас о том, что приём документов на оформление удостоверений личности моряка  (УЛМ) и выдача УЛМ не будет производиться 30.01.2019 в период с 13:00 и до окончания рабочего дня.


В связи с плановым переносом оборудования связи из здания Управления ВРГСиС  в период с 18.01.2019 по 21.01.2019 года будет отсутствовать телефонная связь со всеми подразделениями ВРГСиС  и шлюзами №1-6. Для связи с экстренными службами и технологического взаимодействия следует использовать телефоны сотовых операторов.


Федеральной антимонопольной службой издан ПРИКАЗ от 3 декабря 2018 г. N 1676/18, (зарегистрирован  27 декабря 2018 г. в Минюсте России № 53205)   «ОБ ИЗМЕНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ».

Признаны утратившими силу ставки сборов  за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей ФБУ «Администрация «Волго-Балт» (за исключением ставки сбора за стоянку судов на рейдах р.Нева и у палов наб. Л.Шмидта) - таблицы 1, 3, 4, 5 приложения к приказу ФСТ России от 21.10.2014 N 234-т/1 «Об утверждении ставок сборов с судов за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и за услуги в речных портах, оказываемые ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей».

В настоящее время производится расчет и согласование ставок сборов за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей на 2019 год.

Приказ о размере ставок на 2019 год будет размещен на официальном сайте ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей».


Отдел дипломирования обращает Ваше внимание,что при подаче документов при себе нужно иметь документы о прохождении тренажерных подготовок для работы на судах с РЛС, с ЭК, пассажирских судах, нефтяных танкерах (при наличии). Программы данных подготовок должны быть разработаны в порядке реализации «Положения о дипломировании членов экипажей судов внутреннего водного плавания», утвержденного Приказом министерства транспорта Российской Федерации от 12 марта 2018 г. № 87.


Публикуется текст пресс-релиза о завершении навигации 2018 года на Волго-Балте.  


По информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС" (РОСГИДРОМЕТ) с 29 ноября на реке Неве начался шугоход от редкого до среднего. 02 декабря между мостами Александра Невского и Володарским сформировался зажор, возможны повышения уровня воды в реке Неве выше Володарского моста.


По информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС" (РОСГИДРОМЕТ), в период с 30 ноября  по 01 декабря на реке Неве ожидается шугоход от среднего до густого.


В связи с устойчивыми отрицательными температурами воздуха, на реке Неве ожидается начало процесса ледообразования.

Последняя плановая разводка состоится в ночь с 29 на 30 ноября 2018г. Обращаем внимание, что при наличии ледовых явлений на реке Неве, движение в мостовой зоне может быть затруднено.


По информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС" (РОСГИДРОМЕТ) начало процесса ледообразования на реке Свирь ожидается с 25 ноября, на реке Неве - 27-30 ноября.


По информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС" (РОСГИДРОМЕТ), в период с 20 по 23 ноября в южной части Ладожского озера, на реках Нева и Свирь появление льда не ожидается.


В связи с завершением плановой работы средств навигационного оборудования, с 16.11.2018 г. на основной трассе г. Санкт-Петербург - г. Череповец производится сплошное снятие плавучих знаков.

Информация о снятии плавучих знаков ежедневно указывается в информационном бюллетене на сайте.


По информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС" (РОСГИДРОМЕТ), в период с 17 по 19 ноября, в связи со слабоположительной дневной температурой воздуха и ночной температурой близкой к 0°С, ледообразование на Волго-Балтийском канале (на участке г.Вытегра - г.Череповец) приостановится. С 20 ноября, в связи с понижением температуры воздуха и переходом ее к отрицательным значениям, процесс ледообразования возобновится.


Доводим до Вашего сведения, что работа судоходных гидротехнических сооружений (СГТС) за пределами сроков, установленных распоряжением Росморречфлота от 15.12.2017г. № ВО-344-р (с 00:00 часов 16 ноября), может быть продлена на платной основе при условии заключения дополнительного соглашения с ФБУ "Администрация "Волго-Балт" и благоприятных погодных условиях.

Стоимость суточного содержания СГТС можно посмотреть в приложенном файле. (файл Excel).


По информации Филиала ФГБУ Северное УГМС "ГМБ Череповец" (РОСГИДРОМЕТ), 15 – 16 ноября  на Волго-Балтийском канале ожидается в ночное время снег, днем небольшой снег, мокрый снег. Температура воздуха ночью -2, -4 гр., днем -1, +1 гр.


По информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС" (РОСГИДРОМЕТ), в связи с ожидающимися осадками в виде снега и слабоотрицательной температурой воздуха, в период с 14 по 16 ноября на Волго-Балтийском канале возможно появление начальных видов льда (снежура, сало, забереги).


По информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС" (РОСГИДРОМЕТ) начало процесса ледообразования в 2018 году на трассе Волго-Балтийского канала (на участке г. Вытегра - г. Череповец) ожидается 20-25 ноября, на реках Нева и Свирь - 25-30 ноября.


По информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС (РОСГИДРОМЕТ) в период с 07 по 09 ноября, в связи с сохранением положительной температуры воздуха, появление льда на Волго-Балтийском канале не ожидается.


По информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС (РОСГИДРОМЕТ) в период с 02 по 06 ноября, в связи с установлением положительной температуры воздуха и выпадением осадков в виде дождя, появление льда на Волго-Балтийском канале не ожидается.


Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Мостотрест» сообщает, что в соответствии с п.4.1 «Правил пропуска судов при разводке Санкт-Петербургских мостов»,  утвержденных приказом КУГХ № 36 от 20.02.96г., разводка мостов в ночь с 04 на 05.11.2018г. производиться не будет.


По данным ФГБУ "Северо-Западное УГМС (РОСГИДРОМЕТ) образование ледостава в южных губах Ладожского озера вероятно в конце первой – начале второй декад января.

Наиболее вероятная дата образования ледостава:

  • южная открытая часть Ладожского озера – до 10.01.19 не ожидается (± 5 дней), средняя многолетняя  дата - 25.01.;
  • бухта Петрокрепость, Свирская и Волховская губы – 10.01.19 (± 5 дней), средняя многолетняя дата – 02.01.

Раскрытие информации